7 Amalan Ringan yang Bisa Mendatangkan Rezeki

7 Amalan Ringan yang Bisa Mendatangkan Rezeki, Dalam sebuah buku yang berjudulkan ‘Mempercepat Datangnya Rezeki dengan Ibadah Ringan’ dari Dr. KH. Mukhlis Aliyudin, M. Ag dan Drs. H. Enjang AS, M. Ag., yang menyebutkan bahwa ada 7 amalan yang dapat membuka pintu rezeki. Apa saja itu.? Simak penjelasannya sebagai berikut ini.

  1. Takwa dan Tawakal

Allah SWT berfirman, “Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah SWT nicaya dia akan mengadakan baginya jalan keluar dari kesulitan, dan memberikan rezeki kepadanya dari jalan yang tidak pernah diduga. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan (yang dikehendaki)-Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.” (QS. Al-Thalaq [65]:2-3).

  1. Memperbanyak Istighfar dan Taubat

Allah SWT berfirman, “Mohon ampunlah kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun. Niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat. Dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan pula (di dalamnya) untukmu sungai-sungai.” (QS. Nuh [71]: 10-12).

  1. Melakukan Sholat Dhuha

Rasulullah SAW bersabda, “Hai anak Adam, tunaikanlah kewajibanmu untuk-Ku yaitu sholat empat rakaat pada pagi hari, niscaya Aku akan mencukupi sepanjang harimu.” (HR. Ahmad dan Abu Ya’la).

  1. Membiasakan Bersedekah

Allah SWT berfirman, “Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkankan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Mahaluas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Baqarah [2]: 261).

  1. Berbakti Kepada Orang Tua

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang berbakti kepada orangtuanya, dia akan memperoleh keberuntungan yang besar dan Allah akan menambah umurnya.” (HR. Ahmad dan Abu Ya’la).

  1. Silaturahim

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, hendaklah ia bersilaturahim.” (HR. Bukhari)

  1. Selalu Bersyukur dalam Setiap Keadaan

Allah SWT berfirman, “Dan ingatlah, tatkala Tuhanmu memaklumkan, sesungguhnya jika kamu bersyukur, maka Aku pasti tambah (kenikmatan) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku) maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim [14]:7).

Itulah 7 Amalan ringan yang dapat membuka pintu rezeki dan semoga apa yang dijelaskan di atas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *